Menu

Josep García líder de E2 tras el arranque del Mundial de EnduroGP en Lalín

El piloto del Red Bull KTM Factory Racing gana la segunda jornada y se sitúa al frente de la clasificación de E2 y en el segundo puesto de EnduroGP tras el GP de España, primera prueba del Campeonato del Mundo de Enduro 2022.

Josep García iniciaba su defensa del título, como campeón del mundo de E2 en 2021, en el Gran Premio de España arropado por los ánimos de sus seguidores y compatriotas en Lalín, Pontevedra.

El piloto del Red Bull KTM Factory Racing deja Lalín como líder de E2.

El piloto de KTM arrancaba el sábado la temporada de EnduroGP subiendo al tercer cajón de E2, después marcar el cuarto mejor tiempo en una primera jornada muy apretada en los puestos de cabeza y marcada por una caída en su segundo paso por el Cross Test. A pesar de esta, García logró recuperar en la tabla y asegurar el podio de su clase, acabando a sólo 6 segundos del tiempo del vencedor.Un día después, el domingo, Josep García y su KTM 350 EXC-F, lograron su primera victoria absoluta del año después de dominar de principio a fin una jornada con las especiales muy rotas.

Una victoria que, sumada a su tercer puesto del día anterior, permite al piloto del Red Bull KTM Factory Racing salir como líder de E2 tras la prueba de Lalín y posicionarse en el segundo puesto de la clasificación general de EnduroGP antes de viajar esta semana a Portugal, donde tendrá lugar la segunda prueba del Campeonato del Mundo de Enduro en Peso da Regua, del 13 al 15 de mayo

JOSEP GARCÍA: “La primera carrera ya está hecha y hemos hecho el trabajo. Empezamos el supertest con buen ‘feeling’ y el sábado salí con muchas ganas, pero en el segundo cross test tuve una caída bastante fuerte que me descolocó un poco.

A pesar de ello, traté de seguir dando lo mejor de mí y fui capaz de mantenerme ahí e incluso recuperar tiempo. En la última cronometrada lo di todo, pero me quedé a 2 segundos de la victoria en E2 y a 6 segundos de la scratch.

Tal y como fue el primer día, sabía que al día siguiente podía hacerlo porque sabía dónde podía mejorar y tenía confianza en mi mismo. Y así ha sido, desde el principio he podido lograr un buen margen de segundos. Luego, en el último tramo, he tenido un susto, ya estábamos todos cansados, así que he preferido no arriesgar para asegurar la victoria, por lo que estoy súper contento y quiero agradecérselo a todo el equipo y aquellos me ayudan”.